Voilà une petite recette facile et rapide des rouleaux de printemps de la Fée et son amoureux.
Une fois que vous aurez testé cette recette, vous ne pourrez plus vous en passer et vos amis non plus d'ailleurs .
Très très gourmande et pas très fan des légumes, la fée gourmande en raffole et pourrait en manger tous les jours...
Très bons pour la ligne, vous pouvez manger ces rouleaux sans modération!!
Pour 10 rouleaux:
- 50gr de vermicelles de riz
- 10 galettes de riz
- 1/2 concombre râpé (sans les graines)
- 1 carotte râpée
- 2 petits oignons blancs râpés
- 15gr de feuilles de menthe
- 50gr de germes de soja
- 2 petites sucrines
- 50gr de noix de cajou hachées
- 1 avocat coupé en lamelles
- 10 crevettes
Pour la sauce:
1cs de "sweet chili sauce chicken" pour 2cs de vinaigre balsamique.
- Faire cuire les vermicelles 4 minutes dans l'eau tiède. Puis les égoutter.
- Mélangez le concombre, les carottes, les oignons, la menthe, le soja, la salade et les noix de cajou. Y ajouter le vermicelle.
- Faites ramollir les galettes de riz dans l'eau froide une par une. Déposez la feuille sur du papier à pâtisserie. Attention, la galette doit-être bien à plat et vous devez vous assurer qu'elle ne soit pas trouée.
- Déposez une crevette au centre de la galette puis 2 cs de légumes. Ajoutez une lamelle d'avocat. Pour faire les rouleaux: repliez deux extrémités, puis enroulés de façon très serrée. Attention la feuille est fragile. Il ne faut donc pas y aller trop fort. Votre rouleau est prêt. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de garnitures.
- Préparez la sauce en augmentant les quantités ci-dessus proportionnellement.
Voilà, c'est prêt!!
N'hésitez pas tester cette recette et à me laisser vos commentaires et/ou photos!