2 Février 2014
Petite douceur légèrement acidulée, cette recette mêle palets bretons, citron et chocolat. N'aimant pas les desserts trop acidulés, la Fée gourmande a concocté un dessert sucré, doux et avec une petite note citronnée.
•250gr de palets bretons
•100gr de beurre
•Jus de 2 citrons jaunes
•3 tablettes de chocolat au lait
•2 œufs
•50g de sucre
•30g de farine
•25cl de lait entier
Les palets:
1.Broyez les palets bretons dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'a obtenir une pâte.
2.Posez 4 cercles en inox sur du papier sulfurisé prélabalement placé sur une plaque pouvant aller au réfrigérateur. Y ajouter la préparation précédente. Bien tasser.
3.Mettez les cercles au réfrigérateur afin que les palets se durcissent.
La crème pâtissière au citron:
La plaque de chocolat:
Le montage:
Une fois les palets démoulés, y poser les sphères au citron et surmontez le tout de la plaque de chocolat.
Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes et servez!!