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L'atelier de la fée gourmande

Palets Bretons gourmands au citron

Palets Bretons gourmands au citron
Palets Bretons gourmands au citron
Palets Bretons gourmands au citron

Petite douceur légèrement acidulée, cette recette mêle palets bretons, citron et chocolat. N'aimant pas les desserts trop acidulés, la Fée gourmande a concocté un dessert sucré, doux et avec une petite note citronnée.

Pour 4 palets:

•250gr de palets bretons

•100gr de beurre

•Jus de 2 citrons jaunes

•3 tablettes de chocolat au lait

•2 œufs

•50g de sucre

•30g de farine

•25cl de lait entier

Les palets:

1.Broyez les palets bretons dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'a obtenir une pâte.

2.Posez 4 cercles en inox sur du papier sulfurisé prélabalement placé sur une plaque pouvant aller au réfrigérateur. Y ajouter la préparation précédente. Bien tasser.

3.Mettez les cercles au réfrigérateur afin que les palets se durcissent.

La crème pâtissière au citron:

  1. Battez dans un saladier les œufs et le sucre. Ajoutez-y la farine puis 25 cl de lait bouillant.
  2. Versez le mélange ci-dessus dans une casserole en y ajoutant une feuille de gélatine préalablement mouillée. Fouettez sans vous arrêter pendant 3mn après la reprise de l'ébullition. Le mélange va s'épaissir. Reversez la préparation dans un saladier. Ajoutez le citron et mélangez. Placez cette préparation dans un moule à sphère et placez-la au congélateur pendant 1 heure environ.

La plaque de chocolat:

  1. Faites fondre les tablettes de chocolats au bain marie.
  2. Déposez le chocolat fondu sur une plaque non adhésive (le mieux étant d'utiliser du papier sulfurisé) en formant des ronds du même diamètre que les cercles en inox.
  3. Placez au réfrigérateur. Attention, la plaque ne doit pas être trop dur sinon lors de la dégustation, elle va écraser le gâteau.

Le montage:

Une fois les palets démoulés, y poser les sphères au citron et surmontez le tout de la plaque de chocolat.

Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes et servez!!

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