Cela faisait longtemps que la Fée voulait se lancer dans la création de ce genre de gâteau...C'est maintenant chose faite; et il est temps de vous faire partager cette recette qui en met plein les yeux et les papilles surtout avec des couches de ganache chocolat blanc et des petites roses à la ganache Kinder® Maxi :)
Personnes au régime, s'abstenir ;)
Pour 6 personnes:
1 ou 3 Moules d'un diamètre de 16cm.
Pour la ganache chocolat blanc:
- 30gr de beurre mou.
- 100gr de fromage a tartiner type "Philadelphia®"
- 65gr de sucre glace.
- 100gr de chocolat blanc.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Laissez refroidir hors du feu.
- Mélangez le beurre, le fromage, le sucre.
- Ajoutez le chocolat une fois froid.
- Mélangez.
- Laissez reposer au réfrigérateur.
Pour la ganache Kinder Maxi:
- 90gr de beurre mou.
- 300gr de fromage a tartiner type "Philadelphia®".
- 195gr de sucre glace.
- 300gr de Kinder® Maxi.
- Faites fondre les Kinder® Maxi au bain marie. Laissez refroidir hors du feu.
- Mélangez le beurre, le fromage, le sucre.
- Ajoutez le chocolat une fois froid.
- Mélangez.
- Laissez reposer au réfrigérateur.
Pour le gâteau au chocolat:
- 130gr de farine.
- 60gr de cacao en poudre non sucré.
- 1 1/2 cc de levure.
- 250gr de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 2oeufs.
- 165ml de lait.
- Préchauffez le four à 170°.
- Tapissez vos moules de beurre puis de papier sulfurisé. Attention, il faut bien découper le papier sulfurisé de la même taille que le fond de vos moules.
- Dans un robot, mélangez le cacao, la farine, le sucre, la levure, le sel. Puis, ajoutez les oeufs.
- Une fois la pâte bien homogène, ajoutez le lait et mélangez.
- Répartir la pâte dans vos ou votre moule.
- Enfournez 30 minutes.
- Si vous n'avez qu'un seul moule, répétez l'opération jusqu'a ce que les 3 gâteaux soient cuits.
- Laissez les refroidir.
- Démoulez-les.
Montage du Layer cake:
- Sur le milieu d'un présentoir à gâteau, déposez une petite noix de ganache.
- Déposez le 1er gâteau.
- Recouvrez de ganache chocolat blanc à l'aide d'une poche a douille.
- Posez le 2nd gâteau, puis recouvrez de ganache et rajoutez le 3ème gâteau.
- Déposez une couche très fine de glaçage Kinder® sur l'intégralité du gâteau. Cette couche doit-être très fine et l'on doit pouvoir voir les trois gâteaux à travers.
- Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Sortez le gâteau du réfrigérateur.
- Mettez le glaçage Kinder® dans une poche à douille équipée d'une douille Wilton 1M.
- Formez des roses à l'aide de votre poche à douille sur tout le gâteau.
- Laissez reposer au réfrigérateur.
- Sortez-le quelques minutes avant de servir.
- Bonne dégustation!!!