750 grammes
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L'atelier de la fée gourmande

Layer Rose Cake Kinder® et Chocolat Blanc.

Layer Rose Cake

Layer Rose Cake

Layer Rose Cake Kinder® et Chocolat Blanc.
Layer Rose Cake chocolat blanc et Kinder® Maxi.

Layer Rose Cake chocolat blanc et Kinder® Maxi.

Cela faisait longtemps que la Fée voulait se lancer dans la création de ce genre de gâteau...C'est maintenant chose faite; et il est temps de vous faire partager cette recette qui en met plein les yeux et les papilles surtout avec des couches de ganache chocolat blanc et des petites roses à la ganache Kinder® Maxi :)

Personnes au régime, s'abstenir ;)

Pour 6 personnes:

1 ou 3 Moules d'un diamètre de 16cm.

Pour la ganache chocolat blanc:

  • 30gr de beurre mou.
  • 100gr de fromage a tartiner type "Philadelphia®"
  • 65gr de sucre glace.
  • 100gr de chocolat blanc.
  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Laissez refroidir hors du feu.
  2. Mélangez le beurre, le fromage, le sucre.
  3. Ajoutez le chocolat une fois froid.
  4. Mélangez.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur.

Pour la ganache Kinder Maxi:

  • 90gr de beurre mou.
  • 300gr de fromage a tartiner type "Philadelphia®".
  • 195gr de sucre glace.
  • 300gr de Kinder® Maxi.
  1. Faites fondre les Kinder® Maxi au bain marie. Laissez refroidir hors du feu.
  2. Mélangez le beurre, le fromage, le sucre.
  3. Ajoutez le chocolat une fois froid.
  4. Mélangez.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur.​

Pour le gâteau au chocolat:

  • 130gr de farine.
  • 60gr de cacao en poudre non sucré.
  • 1 1/2 cc de levure.
  • 250gr de sucre en poudre.
  • 1 pincée de sel.
  • 2oeufs.
  • 165ml de lait.
  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Tapissez vos moules de beurre puis de papier sulfurisé. Attention, il faut bien découper le papier sulfurisé de la même taille que le fond de vos moules.
  3. Dans un robot, mélangez le cacao, la farine, le sucre, la levure, le sel. Puis, ajoutez les oeufs.
  4. Une fois la pâte bien homogène, ajoutez le lait et mélangez.
  5. Répartir la pâte dans vos ou votre moule.
  6. Enfournez 30 minutes.
  7. Si vous n'avez qu'un seul moule, répétez l'opération jusqu'a ce que les 3 gâteaux soient cuits.
  8. Laissez les refroidir.
  9. Démoulez-les.

Montage du Layer cake:

  1. Sur le milieu d'un présentoir à gâteau, déposez une petite noix de ganache.
  2. Déposez le 1er gâteau.
  3. Recouvrez de ganache chocolat blanc à l'aide d'une poche a douille.
  4. Posez le 2nd gâteau, puis recouvrez de ganache et rajoutez le 3ème gâteau.
  5. Déposez une couche très fine de glaçage Kinder® sur l'intégralité du gâteau. Cette couche doit-être très fine et l'on doit pouvoir voir les trois gâteaux à travers.
  6. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Sortez le gâteau du réfrigérateur.
  8. Mettez le glaçage Kinder® dans une poche à douille équipée d'une douille Wilton 1M.
  9. Formez des roses à l'aide de votre poche à douille sur tout le gâteau.
  10. Laissez reposer au réfrigérateur.
  11. Sortez-le quelques minutes avant de servir.
  12. Bonne dégustation!!!
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P
Bonjour,<br /> Merci pour votre recette !!!<br /> <br /> Je voudrais la tester très prochainement mais je vais poser une question de blonde désolée... Les quantités pour le gâteau au chocolat sont à multiplier par 3 et c'est le dosage pour les 3 ?!?<br /> Je vous remercie d'avance pour votre réponse. ;)
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