750 grammes
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L'atelier de la fée gourmande

Cupcakes crème de marrons et chocolat blanc.

Cupcakes crème de marrons et chocolat blanc.
Cupcakes crème de marrons et chocolat blanc.

Cupcakes crème de marrons et chocolat blanc.

La Fée est enfin de retour après de longs mois d'absences et a décidé de vous faire partager une nouvelle recette pleine de gourmandise dont elle a le secret....:

Un peu de pluie, un week-end cocooning, une cuillère de gourmandise, quelques gouttes de douceurs, du chocolat blanc et une touche d'imagination, abracadabra....Voila la recette des cupcakes crème de marrons et chocolat blanc!

Pour 10 cupcakes:

  • 90gr de sucre de canne.
  • 100gr de beurre mou.
  • 100gr de farine.
  • 1/4 cc de sel.
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude.
  • 2oeufs
  • 80gr de chocolat blanc coupé en petits dés.

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat blanc.
  3. Une fois la pâte homogène et brillante, ajoutez le chocolat blanc.
  4. Mélangez délicatement.
  5. Remplissez les moules au 3/4 de cette pâte.
  6. Enfournez pendant 15 minutes.
  7. Sortez-les du four et laissez les refroidir complètement.

Pour la ganache:

  • 100gr de cream cheese.
  • 100gr de chocolat blanc fondu et refroidi.
  • 4cs de crème de marrons.
  • 1cc de whisky.
  • 65gr de sucre glace.
  • 30gr de beurre mou.

  1. Mélangez le fromage, le sucre glace et le beurre.
  2. La pâte doit-être homogène.
  3. Ajoutez la crème de marrons puis le whisky. Mélangez.
  4. Ajoutez le chocolat blanc. Mélangez.
  5. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.

Le montage: Appliquez la ganache à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée.

Mettez les cupcakes au réfrigérateur. Sortez-les 5 minutes avant la dégustation.

Bonne gourmandise!!

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