750 grammes
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L'atelier de la fée gourmande

Carrot Layer Cake

Carrot cake

Carrot cake

Layer cake
Layer cake
Layer cake

Layer cake

Une fois n'est pas coutume, le Fée Gourmande s'est lancée dans une recette très automnale et pleine de gourmandise.

Elle a décidé d'associer deux recettes qu'elle adore: le carrot cake et le layer cake.....Et cela donne une recette onctueuse, pleine de goût et surprenante: Le Carrot Layer Cake.

La génoise est a base de noisette, cannelle, noix de pécan, gingembre et carottes. La ganache est elle a base de chocolat blanc. Une alliance délicieuse.

Pour 6-8 personnes:

1 ou 3 Moules d'un diamètre de 16cm.

Pour la génoise:

  • 130gr de farine.
  • 60gr de noisettes en poudre.
  • 60gr de poudre d'amandes.
  • 50gr de noix de pécan broyées.
  • 1cc de cannelle en poudre.
  • 1/2cc de gingembre en poudre.
  • 2 cc de levure.
  • 100gr de sucre en poudre.
  • 1 pincée de sel.
  • 2oeufs.
  • 165ml de lait.
  • 110gr de carottes râpées.
  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Tapissez vos moules de beurre puis de papier sulfurisé. Attention, il faut bien découper le papier sulfurisé de la même taille que le fond de vos moules.
  3. Dans un robot, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, la noisette et les noix de pécan. Puis, ajoutez les œufs. mélangez. Ajoutez la cannelle et le gingembre. Mélangez de nouveau.
  4. Une fois la pâte bien homogène, ajoutez le lait puis la carotte et mélangez.
  5. Répartir la pâte dans vos ou votre moule.
  6. Enfournez 30 minutes.
  7. Si vous n'avez qu'un seul moule, répétez l'opération jusqu’à ce que les 3 gâteaux soient cuits.
  8. Laissez les refroidir.
  9. Démoulez-les.

Pour la ganache chocolat blanc:

  • 90gr de beurre mou.
  • 300gr de fromage a tartiner type "Philadelphia®"
  • 195gr de sucre glace.
  • 300gr de chocolat blanc.
  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Laissez refroidir hors du feu.
  2. Mélangez le beurre, le fromage, le sucre.
  3. Ajoutez le chocolat une fois froid.
  4. Mélangez.
  5. Laissez reposer au réfrigérateur.

Montage du Layer cake:

  1. Sur le milieu d'un présentoir à gâteau, déposez une petite noix de ganache.
  2. Déposez le 1er gâteau.
  3. Recouvrez de ganache chocolat blanc à l'aide d'une poche a douille.
  4. Posez le 2nd gâteau, puis recouvrez de ganache et rajoutez le 3ème gâteau.
  5. Déposez une couche très fine de glaçage sur l'intégralité du gâteau. Cette couche doit-être très fine et l'on doit pouvoir voir les trois gâteaux à travers.
  6. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Sortez le gâteau du réfrigérateur.
  8. Appliquez la glacage
  9. Laissez reposer au réfrigérateur.
  10. Sortez-le quelques minutes avant de servir.

Bonne dégustation.

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