Blog culinaire
27 Avril 2015
La Fée Gourmande est enfin de retour après plusieurs mois d'absence!
Plusieurs mois ou les idées n'ont cessé de fuser et ou l'envie de se remettre derrière les fourneaux n'a cessé d'augmenter.
D'ailleurs, avec ce temps un peu tristoune comparable à celui d'un mois de Novembre, la Fée a décidé de concocter un petit dessert très gourmand et riche en saveurs: Cupcakes pommes, noix de pécan et sirop d'érable.
Partons maintenant à la découverte de cette nouvelle création, véritable régal pour les papilles:
Pour 16 cupcakes:
-100gr de farine
-60gr de sucre
-130gr de beurre mou
-2 oeufs
-1/2 cc de bicarbonate de soude
-1/4 cc de sel
-1 et 1/2 pomme coupée en petits morceaux
-100gr de chocolat Blanc fondu au bain marie
-1cc de cognac
-100gr de cream cheese
-65gr de sucre glace
-2cs de sirop d'érable + 3cc de sirop d'érable
-100gr de noix de pécan broyées
1)Préparation du topping: Mélangez 30gr de beurre mou avec le sucre glace, le cream cheese, le chocolat blanc et 2cs de sirop d'érable.
2)Laissez reposer au réfrigérateur toute une nuit.
3)Préchauffez votre four à 180°.
4)Faites revenir les morceaux de pommes dans 1cc de Cognac et de sirop d'érable pendant 5 minutes.
Laissez reposer.
5)Préchauffez votre four à 180°.
6)Préparation de la pâte à cupcakes: Mélangez le reste des ingrédients à l'aide d'un batteur.
7)Ajoutez-y les morceaux pommes.
8)Déposez la pâte dans des caissettes à cupcakes sur la grille de votre four.
9)Enfournez pendant 14 minutes.
10)Sortez les cupcakes et laissez-les refroidir.
11)Sortez la préparation du topping du réfrigérateur.
12)A l'aide d'une poche à douille, montez la ganache sur vos cupcakes. Décorez comme vous le souhaitez.
Bonne dégustation