750 grammes
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L'atelier de la fée gourmande

TRUFFES VEGAN CHOCO-COCO

Truffes Vegan

Truffes Vegan

Truffes Vegan choco-coco

Truffes Vegan choco-coco

La Fée gourmande, toujours à l'affût de nouveauté, a décidé de tester aujourd'hui la recette d'un dessert Végan.
Le résultat est très surprenant! Partant du principe que cela n'engage à rien de cuisiner de temps en temps avec des produits qui ne sont pas issus de l'exploitation animale, la Fée souhaite réitérer l'expérience sans pour autant faire du blog un blog végan.
Je vous propose de partir à la découverte de cette recette très simple et gourmande inspirée de la recette de Marie Laforêt.
 
Pour une dizaine de truffes:
  • 100gr de chocolat Vegan. (recette initiale: chocolat blanc vegan)
  • 45ml de crème d'amandes tiède.(recette initiale: crème végétale donc cela peut être de la crème de soja, coco....)
  • 1/2 c à soupe de sirop d'agave.
  • 85gr de noix de coco râpée + pour enrober.
  • 15gr de purée d'amandes complètes 100% amandes. (recette initiale : pralin).
  • Dizaine de noisettes entières.

 

  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Incorporez-y la crème tiède pour former une ganache et ajoutez le sirop d'agave hors du feu.
  3. Laissez tiédir et incorporez la noix de coco râpée et la purée d'amandes.
  4. Laissez reposer au frais jusqu'à ce que la texture soit suffisamment épaisse pour être modelée.
  5. Formez de petites boules en insérant une noisette au centre et les rouler dans la noix de coco râpée.
  6. Placez au frais.
  7. Sortez-les 10 minutes avant la dégustation.

Voilà, une recette rapide , simple et efficace à tester au plus vite!

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